望城区人大调研铜官工业园生物医药产业
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城区人大调研铜官工业园生物医药产业

2020-11-13 来源:望城经开区 铜官工业园
【字体:



11月12日,望城区人大常委会主任喻金平带队调研望城经开区铜官工业园生物医药产业链建设情况,望城区副区长聂荣、望城经开区副县级干部浣望民,铜官工业园相关负责人陪同调研。

喻金平一行先后走访了吴赣药业、华腾医药、华纳大药厂、九典宏阳等7家企业,详细了解了企业规模布局、生产运营等情况及企业发展面临的问题。



随后,喻金平与全区13家重点生物医药企业负责人召开望城区生物医药产业链建设座谈会。会上听取了铜官工业园关于园区发展情况的汇报,各企业负责人依次发言并就产业规划与创新、人才培养与引进、水电汽要素配套方面等提了建议。

喻金平指出,生物医药产业作为望城7条重点产业链之一,是民生产业、朝阳产业。望城经开区铜官工业园要致力于打造以现代生物医药为核心,集研发、孵化、生产、检验多功能于一体的专业型、集约型医药原辅料产业园,一要形成长效帮扶机制,针对企业面临的问题列出清单,集中解决共性问题,随时解决个性困难,实实在在为企业服务;二要积极推进“以商招商”,希望企业家在业内加大宣传园区优势,促进更多优质龙头企业入驻;三要政府支持搭建平台,在人才培养、技术创新、公共服务等方面整合资源,解决企业发展瓶颈,助力企业更好更快成长。

聂荣说,望城经开区铜官工业园生物医药产业建设成果显著,园区要全力以赴推进医药原辅料特色产业园做大做强。一要深化基础设施建设,进一步促进生物医药产业聚集;二要切实了解企业需求,充分沟通做好企业服务;三要共同发力加大投入,政府提供政策支持,企业积极建言献策,合力促进产业发展。

扫一扫在手机打开当前页