又一国家级盛会在长召开!园区多家民营企业应邀展示长沙魅力
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

又一国家级盛会在长召开!园区多家民营企业应邀展示长沙魅力

2020-11-16 来源:望城经开区
【字体:

11月14日上午,第六届中国民营企业合作大会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕。



本次大会历时两天,以“创新驱动迎挑战 合作赋能开新局”为主题,聚焦新经济、新模式、新动能,取得了丰厚的合作成果,31个重大项目签约落地,总投资额392.47亿元。民营企业(科技)创新成果展、湖南(长沙)投资环境暨项目展、长沙市投资环境推介及合作项目签约仪式、高峰论坛、大学生就业和企业用工现场招聘会、投资推介暨合作对接交流活动、创新企业新品发布会等9大主题活动,赢得广泛赞誉。



在次日召开的投资推介暨合作对接会上,长沙临空经济示范区,湖南湘江新区、马栏山(长沙)视频文创产业园的相关负责人,分别就各自片区进行了精彩推介。

2020年以来,面对抗击新冠肺炎疫情的大考,长沙市统筹推进疫情防控和招商引资工作,创新招商方式方法,进一步聚焦民营经济和产业链建设,积极开展线上招商、屏对屏招商,1-10月,长沙市新引进重大招商项目128个,总投资额1988亿元;引进“三类500强”项目86个,总投资额796亿元。

截至目前,全市民营市场主体总量达113.18万户,较商事制度改革前增长184.06%,占市场主体总量的97.95 %。其中,民营企业39.18万户(占企业总数的93.39%)、个体工商户72.35万户。

长沙为何能吸引各地民企纷至沓来?

这与长沙优异的营商环境必然密不可分。长沙非常重视为民营企业提供一个优沃的发展土壤,“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”始终是长沙优化营商环境重要宗旨。


8月30日,长沙市再次荣获“中国国际化营商环境建设标杆城市”称号,位列全国第八。


近年来,长沙市把优化营商环境作为推进高质量发展的“头号工程”,将2019年确定为“营商环境优化年”,力推效能提速、实体经济降成本、企业家权益保护、政策落地四大专项行动,2020年出台《长沙市优化营商环境规定》,全面推进营商环境法治化建设。以营商环境“双对标”“指标长”工作机制为抓手,搭平台,筑链条,激发创新创业活力;拓视野,促合作,增强对外开放动力;提质量,惠民生,凝聚共建共享合力;优环境,重生态,彰显绿色发展魅力,全力打造“中部标杆、全国领先、国际一流”的营商环境。


2020年上半年长沙GDP增长2.2%,经济总量在全国排第11位,交出了一份亮眼的答卷。



长沙互联网人才工作满意度、幸福感指数全国第二。


大会众多活动精彩纷呈

一起来回顾那些精彩瞬间吧


01

无人机表演点亮长沙夜空


11月14日晚,400台无人机点亮梅溪湖夜空。


02

现场签约352.97亿元



在“第六届中国民营企业合作大会”的主体活动之一——“长沙市投资环境推介及合作项目签约仪式”上一大批新经济、新模式、新动能民营企业合作项目达成签约意向。京东南方科创总部、费森尤斯梅溪湖国际医院、雪松控股中南区域总部经济聚集区、南京贝迪5G新材料生产基地等21个项目现场签约,总投资额352.97亿元。

大会期间,共有31个重大项目签约落地,总投资额392.47亿元,涵盖智能制造、智能驾驶、先进储能、生物医药等多个领域。其中,“三类500强”企业投资项目6个,先进制造业项目15个。


03

创新成果惊艳亮相



作为主题活动之一的民营企业(科技)创新成果展吸引了不少目光。有哪些新产品、新技术和新模式?


三一众创展示视觉智能识别机器人:每分钟检测2000个“指甲片”零部件



澳优携手旗下多款产品亮相中国民营企业(科技)创新成果展,佳贝艾特、海普诺凯1897、悠蓝、能立多、欧选、淳璀、珀淳、美优高、澳滋、Oz Farm、Nutrition Care等品牌悉数亮相,为观展者全方位展现澳优的智慧营养成果。



“这种电缆主要用于高层建筑、地铁等人员集中场所,一旦发生火灾,它能在接近1000℃的高温下持续工作3个小时。”在第六届中国民营企业合作大会的民营企业(科技)创新成果展上,金龙电缆总裁毛冰花向记者介绍起其公司的新产品——矿物绝缘柔性防火电缆。毛冰花表示,此次参加大会除了将创新产品展示出来,更重要的是学习交流。“公司目前正在探索产业+互联网+金融平台的建设,希望能与相关产业的企业探讨合作。”

……


04

项目展显长沙魅力



在长沙投资环境暨项目展上,主要宣传展示了长沙市情、营商环境、建设发展规划、招商引资优惠政策、重点招商项目等。澳优乳业(中国)有限公司、山河智能装备股份有限公司、蓝思科技股份有限公司、湖南金龙电缆有限公司、爱尔眼科医院集团股份有限公司、老百姓大药房连锁股份有限公司等14家湖南本土民营企业纷纷亮相。


05

招聘会人才济济



11月15日,第六届中国民营企业合作大会——大学生就业和企业用工现场招聘会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心举行。

三一集团、蓝思科技、山河智能、艾华集团在内的60家大型优质民营企业现场揽才,提供职位532个,涉及市场营销、国际贸易、计算机、网络工程、软件类、电子商务、机械类、电气类等20多个专业,工作岗位11252个。

网上招聘会以湖南人才网、58同城为平台,分别于9月30日、10月10日上线,制作了专题页面,开通了招聘后台,为企业提供信息发布、简历接收、视频面试等服务。截止11月15日活动结束,参加网上招聘会企业2058家次,提供职位11422个,工作岗位49909个。


综合自:长沙发布、湖南湘江新区、湖南金龙集团、澳优

扫一扫在手机打开当前页