高星物流园蝉联“中国五星级仓库”荣誉称号
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

高星物流园蝉联“中国五星级仓库”荣誉称号

2020-11-19 来源:湘商网
【字体:

11月17日,“2020年中国仓储配送企业家年会”在山东省济南市盛大举行,位于望城经开区的湖南高星物流园蝉联“中国五星级仓库”荣誉称号。湖南高星物流园开发有限公司总经理助理冯峰府代表参会。



此次会议由中国仓储与配送协会和山东省商务厅联合主办,并组织“云仓与智慧物流”“仓储与供应链融合发展”两个平行论坛。现场邀请主管部门领导、业内权威专家参加,并就仓储物流业十三五发展成果、展望十四五发展趋势,以及双循环新格局下物流企业发展策略进行深入探讨与交流。



会议还举行了“中国星级仓库”授牌仪式,和立东升集团旗下湖南高星物流园蝉联“中国五星级仓库”荣誉称号。湖南高星物流园是经湖南省发改委批准立项的大型商贸物流项目,也是“省、市、区”三级政府重点建设项目,更与兴盛优选强强联合,搭建电商零售物流集散中心,优化升级物流体系,为消费者和商家提供更便捷、更实惠的服务体验。



一直以来,湖南高星物流园充分发挥自身平台优势,联动合作伙伴,聚合多方资源,助力地方经济发展。此次获奖既是对湖南高星物流园极大肯定,更是一份责任。立足新发展格局及中国物流行业高质量发展的当下,湖南高星物流园将把握时代机遇,创新物流园区运营模式,积极链接平台资源,推动行业高质量发展,为地方经济增长贡献力量。



近年来,望城经开区现代物流业发展来势向好,在大汉金桥商贸市场集群、高星物流园等基础上,先后引进京东、国美、苏宁、唯品会、宝湾、宝能等六大电商龙头企业。2019年园区完成社会消费品零售总额73.3亿元,同比增长260%,今年前三季度完成社会消费品零售总额69.01亿元,同比增长28.47%。目前苏宁云商已竣工投运,其余5个项目正在加速建设。项目全面投运后,预计可实现年营业收入300亿元、年税收3亿元以上。

来源:湘商网

扫一扫在手机打开当前页