留在园区过大年 | 坚守岗位 就地过年也温暖
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

留在园区过大年 | 坚守岗位 就地过年也温暖

2021-02-10 来源:望城融媒
【字体:


每逢佳节倍思亲,在外打拼了一年,能回老家与父母妻儿团圆,热热闹闹吃一顿年夜饭,这是游子们最大的念想。但在疫情防控的特殊背景下,就地过年、平安过年却是他们最坚定的选择。记者实地走访望城经开区各企业,感受一下企业是如何用真心热心让就地过年员工暖心安心的。



中信戴卡

上午八点半,忙碌的一天开始了。与往常一样,长沙戴卡机加车间里全自动的加工单元,机械手臂和传送带承担了加工所需全部搬运、转移、装卡、自动检测等工作。



张永恒是生产部机加科的工程师,也是戴卡就地过年员工中的一员,这一天,他比往常忙碌。“就地过年坚守岗位,这样的年也很有意义”他笑着说道“我来自河北秦皇岛,在这里我想对家人说两句话,宝贝啊,我不能回去陪你过年了,希望你跟孩子都照顾好自己,稳稳当当地过年,潇潇,今年是牛年,也是你的本命年,爸爸希望你新的一年里好好学习,牛气冲天。”



在这片机械运转产生的轰鸣声中,其他员工也正有序进行机床设备维护保养及加工完成后产品质量的验证等工作。春节期间,戴卡有860余名职工选择留守岗位,保障所有生产线的正常运行。

技术质量部工作人员杨欢来自遥远的宁夏,这是他求学工作八年以来第一年不回家过年。“受疫情影响,加上公司生产任务紧张,我决定坚守在生产第一线,过年期间会在公司顶岗,跟同事一起晚上开展一些小活动,这样过年我觉得也挺有意义的。”


长远锂科

在湖南长远锂科铜官基地,红彤彤的灯笼挂了起来,节日氛围浓厚。今年春节,公司有近500名员工就地过年。应宏是长远锂科的一名工艺工程师,家在福建南平,春节这一天,他依然坚守在岗位上。



“也是响应政府的号召嘛,公司今年产能也比较紧,也是为公司贡献一份自己的力量,上班后是第一年在公司过年,虽然今年回不去,但还是希望家人在新的一年都能健健康康。”



贴春联、贴福字,迎新春。虽在公司过年,但这些“传统”一样也不能少。在公司宿舍内,赖伟强与室友胡斌开心地忙活着。



“这些都是公司发的一些吃的,包括有墨鱼、米、油、枣子,还有旺旺大礼包”贴完对联,赖伟强开心地向我们介绍堆满桌子的新年“大礼包”。



下午四点半,公司员工开始分批次就餐,大家陆续来到食堂吃饭,虽不能聚餐吃年夜饭,但食堂特意为大家准备了水饺,让员工感受家的温暖。

忙碌了一天,大家相约食堂,六人一桌,一顿简单的饭菜却倍感温暖。


2021年2月10日

扫一扫在手机打开当前页