望城经开区深入开展“送法下乡”活动
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区深入开展“送法下乡”活动

2021-02-18 来源:望城经开区社会事务局
【字体:


2021年春节期间,为进一步加强农村法治宣传教育工作,切实提高农村群众法治意识,深入推进法治乡村建设,望城经开区社会事务局开展了“送法下乡”活动,为龙王岭村送上了丰富的法治“节礼”。



活动紧紧围绕村“两委”换届选举、乡村振兴、疫情防控等中心工作,以入户宣传、图书捐赠、政策解答等方式向农民群众宣传了习近平法治思想、民法典、村“两委”换届选举、疫情防控等相关知识。引导农民群众过健康年、幸福年、平安年。活动发放各类宣传资料200余份、悬挂横幅8条,解答法律咨询10余人次,有效增强了农村干部群众法治观念,提高了广大农民群众运用法律手段维护自身合法权益的意识和依法履行法定义务的自觉性,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页