为高质量发展保驾护航!望城经开区开展新春集中走访调研
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

为高质量发展保驾护航!望城经开区开展新春集中走访调研

2021-02-19 来源:望城经开区
【字体:

谈发展,听诉求

切实为企业发展保驾护航

2月19日

望城经开区党工委、管委会领导班子

开展新春集中走访调研


党工委书记周剀一行先后走访了蓝河乳业、航天磁电、联智科技、恒飞电缆、京东物流、中航起落架、新视电子、冰溪生物、晟通集团、金龙集团等企业。党工委委员、管委会副主任肖逸参加调研。



在航天磁电生产车间,周剀一行沿生产线了解生产流程、工艺和技术创新。该企业是我国高档磁性材料科研生产的领头企业,也是中国航天科工集团公司磁性器件材科研生产出口基地,高档磁材产量居全国前列,生产技术和科研开发处于国内领先水平,大年初四已实现复产。周剀详细了解了企业的技术优势、销售情况,并鼓励企业进一步提升产能布局和科研创新能力。



在恒飞电缆生产车间,全体员工已投入到紧张忙碌的生产之中。该公司在节前就已经中标地铁、国家电网等多个重大项目,订单达5个亿以上,当前,公司各生产线都开足马力,力争实现开门红。周剀详细了解企业在发展中遇到的问题,点赞企业技改等举措,并鼓励企业加速开拓市场,持续提升产品知名度和影响力。



尽管春节期间人员流动减少,但消费力不减,网购、邮寄年货成为今年节假期的主角。京东物流实施“春节不打烊”,企业在园区政策和相关补贴支持下,为坚守一线、就地过年的员工提供加班补贴、春节红包、防疫保障等系列关怀,截至目前员工返岗率已达95%。随着京东亚洲一号的建成投运,京东物流将进一步升级和扩展物流网络,为全省提供优质物流服务。周剀详细了解了企业的技术优势、库存及运输情况。针对走访中企业面临的具体问题,周剀表示,园区将进一步提升营商环境,全力推进项目建设、要素保障和政策扶持,继续以最优的服务,为企业高质量发展护航。


党工委副书记、管委会主任郑以仁一行先后走访了泰嘉新材、苏宁云仓、旺旺乳业、中粮可口可乐、金驰能源、湘江关西、吴赣制药等企业。



在泰嘉新材的生产车间,一派热火朝天的生产景象映入眼帘,公司从大年初五开始启动生产,员工们正加足马力“消化”订单。郑以仁详细了解了产品生产和市场销售情况,并仔细询问企业今年发展计划和面临的困难。据了解,今年,泰嘉将继续提升企业自动化、数字化、信息化水平,实现品质+服务双线驱动,力争未来3至5年实现双金属带锯条国内市场占有率达50%,出口销售额占公司总销售额的50%。



作为快消品类企业,中粮可口可乐华中饮料公司和湖南旺旺总厂在春节期间迎来销售旺季。节前,园区在水电气等要素保障及招聘稳岗等方面给予了全方位支持。一年来,两家企业克服疫情等不利因素影响,均实现稳步发展、逆势上扬,2020年共计实现产值超36亿元,税收3.5亿元以上。郑以仁对企业的蓬勃发展势头给予充分肯定,同时希望企业在新的一年里鼓足干劲、提振信心,做好示范标杆、作出更大贡献。



各企业走访中,郑以仁逐一了解复工到岗情况、市场经营状况、未来发展方向及相关问题困难。他向广大企业为推动区域经济社会高质量发展作出的贡献表示感谢,并鼓励企业在产能布局、技术创新等方面加大投入,向科技创新要效益、向管理创新要活力,不断撬动产业提质升级。他表示,园区将一如既往关心企业发展,全心全意为企业服务,认真做好各项政策、补贴的兑现落实,帮助企业破解发展难题,助推企业创新发展。


园区党工委、管委会领导李小平、谭利辉、姚罗光、李新宇,副县级干部谭平安等也分别走访调研嘉禄汽车、星城一品、新汇制药、天闻印务等企业和白沙洲、金山桥、黄金园、乌山等街道。向各企业、街道送上新春问候与祝福,面对面了解企业发展现状、聆听问题诉求,鼓励其进一步发挥技术优势,谋求发展新机遇,不断做大做强,实现新春“开门红”。


园区主任助理谢鸿超、魏吉辉,铜官工业园、各局室司相关负责人及调研企业联点干部参加活动。

2021年1月19日

扫一扫在手机打开当前页