筑牢安全防线!望城经开区开展节后安全生产走访
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

筑牢安全防线!望城经开区开展节后安全生产走访

2021-02-20 来源:望城经开区
【字体:

春节过后,各企业陆续恢复生产经营。为深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深入贯彻落实2月10日市委常委会和2月18日望城区委常委会关于疫情防控、安全生产和应急管理相关工作部署,进一步坚持底线思维,增强忧患意识,切实加强组织领导。望城经开区党工委、管委会第一时间传达学习上级会议精神,认真落实部署,抓早、抓细、抓实,做好春节后复工复产安全生产工作。

2月19日下午,望城经开区党工委委员、管委会副主任佘浩宇,调研员李新宇分别带队到天龙制药、新希望南山乳业、天闻印务等企业开展节后安全生产走访调研。了解企业复工情况、聆听问题诉求,针对安全生产隐患进行指导整改,进一步落实长沙市安全生产专项整治三年行动相关要求,确保节后安全生产工作。




通过实地查看,调研组一行对企业重大危险源及工作、生活区域消防安全情况进行仔细检查,针对节日期间设备间歇停运,节后人员思想易松懈,安全疏散通道是否符合规范,关键机械设备是否维护到位,安全防护是否稳固可靠等系列问题,详细查看记录现场情况,同时提供专业建议,指导整改。

佘浩宇强调,节日前后安全生产形势复杂严峻,各企业要坚决杜绝麻痹、懈怠思想,集中精力确保消除隐患。要高度重视潜在安全隐患,举一反三对标其他项目进行全面整改和节后工作人员安全培训,为实现新春”开门红”营造全方位安全生产环境。

安监分局相关负责人参加走访。


扫一扫在手机打开当前页