望城经开区召开2020年党风廉政建设暨廉政警示教育大会
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

望城经开区召开2020年党风廉政建设暨廉政警示教育大会

2020-04-14 来源:望城经开区
【字体:

 

4月14日,望城经开区召开2020年党风廉政建设暨廉政警示教育大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省市区各级纪委全会精神,总结2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年重点任务。

园区党工委、管委会全体班子成员及干部职工,铜官工业园中层以上干部参加会议。



会议充分肯定了园区2019年党风廉政建设取得的成效,指明当前存在的不足与差距。就2020年党风廉政建设和反腐败工作开展,党工委书记周剀指出,要一以贯之、坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。强化政治监督,推动“两个维护”;坚持破立并举,狠抓作风建设;严格执纪问责,敢于动真碰硬;完善监督体系,强化权力制约;保持高压态势,坚决惩治腐败。周剀强调,园区广大干部员工要以优良作风推动园区高质量发展,守初心、讲党性,持续提升凝聚力;抓队伍、强基础,持续提升战斗力;勇担当、快落实,持续提升执行力;重廉洁、树形象,持续提升公信力。牢记初心使命,忠诚履职尽责,凝心聚力,扎实工作推动园区党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,在“大干一百天实现双过半”大竞赛中做出新的更大贡献。

会议由党工委副书记、管委会主任郑以仁主持。会上,党工委委员、纪工委书记谭利辉就《2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点》进行部署。


本次大会还以“廉政授课+现场教学”结合

在常学常新中加强理论修养

在知行合一中主动担当作为


会议邀请望城区纪委常委、监委委员寻献中进行题为《对党忠诚,恪守规矩,不断推动全面从严治党向纵深发展》的廉政授课,课程以丰富的案例教育、引导园区各级党员干部廉洁从政、自觉抵制腐败,更进一步坚定的信仰之基,补足精神之钙。


以学促行

会后,部分与会人员和关键岗位人员

赴韶山毛泽东同志纪念馆进行现场教学活动


在铜像广场,全体党员干部仪容端正,佩戴党徽,怀着崇高的敬意向毛泽东同志敬献花篮,并重温了入党誓词。




在毛泽东纪念馆等红色教育基地,全体人员认真聆听了韶山干部管理学院的现场教学,通过重温历史缅怀伟大领袖毛泽东同志,感受其艰苦朴素的工作作风,发挥了示范激励作用,更进一步增强了党员干部忠诚干净担当的主动性和自觉性。




作风建设永远在路上,召开党风廉政建设暨廉政警示教育大会是贯彻落实“全面从严治党”精神的一项重要举措,引导园区广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格落实“两个”责任,加强自身党性修养,增强廉洁自律意识。望城经开区将继续深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,净化园区政治生态,打造“亲”“清”政商关系。

 

扫一扫在手机打开当前页