望城经开区召开企业党组织书记抓基层党建述职评议暨 2020年党建工作部署会议
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

望城经开区召开企业党组织书记抓基层党建述职评议暨 2020年党建工作部署会议

2020-04-16 来源:望城经开区
【字体:

聚合力、强动力,红色引领激发企业发展新活力。4月16日,望城经开区召开企业党组织书记抓基层党建述职评议,暨2020年党建工作部署会议,回顾总结过去一年企业党建工作,并就2020年工作进行部署。



望城经开区党工委书记周剀,党工委委员李小平,党工委委员、管委会副主任佘浩宇,企业党委班子成员、各非公企业党组织书记、党建骨干等参加会议。

2019年,园区企业党委牢记主责主业,全面落实管党责任;主动对标对表,扎实开展主题教育;坚持落细落小,不断夯实工作基础;创新活动载体,凝聚人心提振士气。全年派出派出16名指导员督导园区111个非公企业党支部、1171名非公企业党员开展主题教育;新发展党员73人,组织骨干业务培训8次,举办系列活动,构建了党建带工建、党建带群建的“大党建”工作格局。

周剀充分肯定了去年园区党建工作取得的成绩



周剀指出

过去一年,园区各企业党组织和广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“推动制造业高质量发展走在全市前列”的目标定位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局,凝心聚力、团结奋斗,以高质量的党建工作推动园区各项事业取得了新成效。特别是在疫情期间,园区企业齐心“战疫”,充分彰显了企业党组织的政治功能和战斗堡垒作用,为企业生产经营的稳步恢复和园区经济建设的复苏向好提供了坚强支撑。

周剀强调 

要充分认识到抓好党建是贯彻党中央决策部署的政治要求。抓思想引领,把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。抓生产发展,积极主动投身市委、市政府“大干一百天、实现双过半”大竞赛活动,让全体党员成为助推企业发展、园区腾飞的内生动力。抓责任落实,压实工作主体责任,把企业党组织内嵌到生产经营之中,真正做到职责明确。

要充分认识到抓好党建是增强企业竞争力的内在需要。推动党建工作融入企业目标战略,实现党建工作与中心工作同谋划、同部署。以党建工作促进企业人才建设,加大培训力度,健全激励机制,为企业培养政治化、年轻化、知识化、专业化的核心人才队伍,为企业转型发展凝人心、集众智、聚合力。将党建工作贯穿于企业文化中,引导和塑造优秀的企业文化,加强员工认同感。

要充分认识到抓好党建是夺取疫情防控和经济发展双胜利的关键举措。稳经济是当前工作的“重中之重”,各企业党组织要在大竞赛活动中当先锋,开展“担当主力军、决战双过半”党员示范岗创建活动,激励企业党员亮身份、树形象、争先进、助发展。在承担社会责任中做表率,努力做好党建工作和企业发展的深度融合,自觉将企业发展与园区发展紧密联系在一起,承担好安监环保、关爱员工、回报社会等责任,在促进园区发展中出实招,充分发挥自身优势,多提宝贵意见,积极参与到园区各项工作中来。



会上,党工委委员、园区企业党委书记李小平代表企业党委作履行基层党建工作责任述职报告。会议还就望城经开区2020年党建工作要点进行部署。

坚持以政治建设为统领,推进党员学习教育求真求实。

扎实推进党支部“五化”提质升级,助推党组织全面过硬。

创新开展党员先锋示范岗建设,强化党组织示范引领。

激发党建驱动引领作用,开创企业党建工作新局面,为打赢疫情防控和园区高质量发展“双胜利”作出更大贡献。



会议以抽签形式确定了七名企业党组织书记上台述职,各党组书记纷纷表示将坚持凝聚力量,服务企业,发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,强化党的领导在企业中核心地位、强化党员在核心岗位的表率作用,强化党员奉献企业、服务群众的核心职责意识。会上,全体与会人员还对党组织书记履职情况进行现场测评。


扫一扫在手机打开当前页