望城经济技术开发区工会联合会关于组织开展望城经开区“最美建设者”评选表彰活动的通知
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

望城经济技术开发区工会联合会关于组织开展望城经开区“最美建设者”评选表彰活动的通知

2020-05-29 来源:望城经开区工会联合会
【字体:

铜官工业园,各局室司、各企业:

为贯彻落实党工委、管委会关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分发挥广大职工、农民工及各行各业劳动者的主力军作用,切实推进疫情防控、复工复产和项目建设,为园区高质量发展凝聚强大正能量,特组织开展望城经开区“最美建设者”评选表彰活动。现就有关工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央和省市区关于疫情防控和重点项目建设的决策部署,坚持贴近基层、贴近实际,挖掘和宣传一批扎根基层、埋头苦干、无私奉献、锐意进取、勇于创新、事迹感人、社会认同的典型个人,展现园区人积极向上的精神风貌,用榜样的力量激励和带动广大职工争做“最美建设者”,为园区高质量发展提供精神动力和示范引领。

二、评选范围和条件

本次评选范围包括望城经开区(含铜官工业园)所属企业、单位,以一线职工为重点,推荐对象不分年龄、性别,凡参与园区发展建设或在相关单位基层一线工作,敢于担当责任、勇于攻坚克难、善于团结协作,爱岗敬业、甘于奉献、德才兼备、认可度高的优秀建设者均可参与。相关类别包括但不限于以下方面:

1.科技创新和体制改革工作:为园区或企业科技创新和体制改革发挥关键性、引领性作用;个人或带领所在集体开创性进行改革实践探索,推动发展;具有强烈创新意识和担当精神,工作成效显著、实绩突出,为加快园区发展作出重要贡献,相关工作得到广泛认可的先进典型。

2.疫情防控及复工复产工作:奋战在疫情防控一线,主动担当、立足本职、无私奉献,以集体的利益为重,在复工复产工作中表现特别突出的,敢于吃苦耐劳的先进典型。

3.项目建设工作:长期从事工程建设、项目设计、园林绿化、安全保障、质量监管、勘察监理等领域工作,坚持高标准、严要求保障工程安全和质量;在管理模式、技术革新、施工进度、环境影响等方面表现特别突出的先进典型。

4.生产经营工作:坚守在基层一线,积极履职、连续奋战、忘我工作、做出不平凡的事迹,起到示范引领作用的先进典型。

三、评选办法

1.表彰名额。评选表彰名额暂定50名,以园区企业(含铜官工业园)员工为主,包括在建项目和管委会机关(含铜官)涌现的先进个人。

2.推荐办法。评选采用自下而上推荐方式,由各单位按照评选条件对本单位事迹突出人员进行推荐。企业推荐人选须征得所在单位行政和工会的同意后申报,建设项目推荐人选须征得项目承建单位和项目建设单位的同意后申报,机关推荐人选须征得所在局室负责人和分管领导的同意后申报,如推荐人选是中共党员的,还需征得所在党组织的同意。

3.甄别审定。评选工作由望城经开区工会联合会牵头,对推荐人选资格和事迹材料进行甄别审核,会同相关部门进行联合审查,最后提请园区党工委、管委会研究确定表彰人选。

4.公示及表彰。表彰对象经党工委、管委会审定,集中对外公示5天,公示无异议后进行表彰。

四、申报资料及要求

1.望城经开区“最美建设者”候选人推荐表(附件1,区分企业、项目和机关)和候选人基本情况表(附件2)各1份,需按要求签字盖章;事迹材料要求写实精炼,见人、见事、见精神,有鲜活事例支撑,原则上控制在1000字以内;

2.候选人参与相关工作的照片(jpg格式)3张,每张照片配有不超过50字的文字说明,用于宣传展示;

3.请于2020年6月30日前将上述申报资料的纸质版送至望城经开区工会联合会办公室(地址:望城经开区管委会南栋615室;联系电话:李丹18874901588,侯芳15200852594),电子版同步发送至邮箱:wcjkqghlhh@163.com。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织。各相关企业、部门要切实加强领导,认真组织评选,将评选推荐与业务工作结合,深入挖掘身边的先进典型人物,精心组织好本次“最美建设者”评选工作。

2.面向基层,广泛征集。推荐评选工作要充分体现民主性、广泛性、代表性和先进性,坚持以人为本和广泛参与。各相关企业、部门要加强宣传,积极发动,切实把最具代表性、示范性和最优秀的候选人推荐上来,确保评选出的“最美建设者”可信、可亲、可敬、可学,使园区广大职工在参与过程中受到教育和鼓励。

3.严格程序,保证质量。各相关单位要严格按照评选条件、程序和工作要求进行推荐,严格审查核实,推荐人选要进行公示,广泛接受职工监督,确保将事迹真实感人、示范带动性强、职工认可度高的先进典型推荐上来,坚决杜绝政治上不合格、有违法违纪案底、职工有异议的“问题人选”,有关审查、征求意见、公示等材料要归档保存备查。

六、表彰奖励

1.工会联合会拟于7月中下旬组织召开专题故事分享及表彰会议,对评选出的先进典型予以表彰奖励(奖励办法另行制定);

2.对评选出的先进典型,将通过望城经开区微信公众号、门户网站等各类媒体进行宣传推介。

特此通知。

 

附件:1.望城经开区“最美建设者”候选人推荐表

2.望城经开区“最美建设者”候选人基本情况表

 

 

望城经开区工会联合会

2020年5月29日

望城经开区“最美建设者”候选人推荐表望城经开区“最美建设者”候选人基本情况表
扫一扫在手机打开当前页