望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第三期能力素质提升大课堂
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党群公开

望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第三期能力素质提升大课堂

2020-07-31 来源:望城经开区
【字体:

 


7月31日下午,望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第三期能力素质提升大课堂活动,园区党工委、管委会班子,各局室司、铜官工业园全体干部职工参加学习。

活动邀请湖南省社会主义学院巡视员周述杰教授以《新时代的新型政商关系》为题进行授课。周教授分享了什么是新型政商关系,为什么要构建新型政商关系,怎样构建新型政商关系三个方面的内容。在优化营商环境、推动实现高质量发展的大背景下,通过清晰的制度导向,把亲和清统一起来,亲则相敬如宾、清则公私分明,方能形成求真务实、清正廉洁的新风正气,促进经济社会健康发展。

党的十九届四中全会提出,要完善构建亲清政商关系的政策体系。官与商、政与企,交往不可避免,友谊无需回避,但一个前提是守住底线、把好分寸,那如何完善?如何构建?大家表示,作为经济一线的园区干部,本次课程对于指导我们如何和企业打交道,如何正确处理政商关系意义非凡。

扫一扫在手机打开当前页