国家级望城经济技术开发区2020年高层次人才招聘公告

国家级望城经济技术开发区2020年高层次人才招聘公告

2020-09-07 来源:望城经开区
【字体:

为进一步推进“人才兴园”战略,引进高层次人才到重点产业链实施攻坚,望城经开区决定面向社会公开招聘2名博士,现将招聘相关事宜公告如下。

一、国家级望城经济技术开发区简介

望城经济技术开发区成立于2000年,2014年2月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。园区全境纳入国家级湘江新区、环洞庭湖生态经济圈、长株潭“两型社会”综合配套改革试验区和国家自主创新示范区四大国家发展战略范畴,列为国家和省、市、区重点建设区域。历经20年建设发展,园区已入驻企业3300多家,其中规模以上工业企业218家,境内外上市公司、世界500强企业68家;组建国家级实验室6个,国家级企业技术中心3个,院士、博士后工作站6个,省市企业技术(工程)中心53个,已形成有色金属新材料精深加工、食品医药、电子信息、现代商贸物流四大产业集群。园区相继拥有了“国家有色金属新材料精深加工高新技术产业化基地”“国家知识产权示范园区”“国家新型工业产业示范基地”“国家绿色园区”“中国物流示范基地”等国家级发展平台,获“中国智慧城市十大智慧园区““中国经济营商环境十大创新开发区”等殊荣。

二、招聘原则

公开、平等、竞争、择优。

三、招聘条件

(一)报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.团结协作,有良好的品德修养;

4.吃苦耐劳,爱岗敬业,有较强的创新意识;

5.适应招聘岗位要求的身体条件;

6.具备招聘岗位所需的专业及其他条件(详见附件1)。

(二)不得报名情形

1.凡因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

4.在各类公开招考中被认定有考试舞弊、弄虚作假等严重违反考试录用纪律行为的人员;

5.报考人员不得报考录用后即构成应回避关系的招考职位;

6.法律规定不得录用为机关事业单位工作人员的其他情形的人员。

(三)其他说明

1.35周岁以下指1985年10月31日(含)以后出生。

2.具备报考岗位所需的专业及其他条件;具有全国普通高等院校国家计划内统招正规全日制的博士研究生学历,且第一学历为全国普通高等院校计划内统招正规全日制本科及以上。

3.国内报考人员的学历(学位)必须为教育部门认证认可的学历(学位);国外留学所取得的学历学位经教育部认证后可视同为相同等级国内计划内统招全日制学历。

4.考试报名截止日前未取得毕业证、学位证的人员不得参加报名。

四、招聘程序

(一)报名

1.报名日期:从发布之日起至2020年10月31日。

2.报名材料:①个人简历(含个人基本情况、学习和工作经历、职务职称情况、科研成果情况等)②报名资格审查表③学历学位证书扫描件④身份证扫描件⑤岗位需要的其他材料个人简历⑥报考人认为重要的其他证明材料。

3.报名形式:直接将报名材料送至报考单位或通过电子邮件打包发送至:342089651@qq.com,备注“博士应聘+姓名+岗位”。

(二)资格审查

根据岗位条件要求,对应聘人员的资格条件进行审查。

(三)专业测试

面试主要考查应聘人员综合素质能力和专业素质能力等。面试时间、地点等另行通知。

(四)聘用

经面试后按成绩择优录取,体检、考察合格人员即为拟录用人员,公示后按规定办理相关入职手续。

五、管理及待遇

1.此次招聘人员实行合同聘用制,与望城经济技术开发区管理委员会签订劳动合同,其中试用期5个月。

2.具体工资福利待遇按园区薪酬制度执行。工作表现特别优秀、贡献巨大的人员,除享受省、市、区人才政策外,还可以“一事一议”的方式给予特殊政策支持。

附件:1.望城经济技术开发区2020年公开招聘高层次人才职位计划表

      2.望城经济技术开发区2020年公开招聘高层次人才报名资格审查表


2020年9月7日

望城经开区管理委员会

望城经济技术开发区2020年公开招聘高层次人才职位计划表.doc望城经济技术开发区2020年公开招聘高层次人才报名资格审查表.doc
扫一扫在手机打开当前页