深化国企改革 激发创新活力 望城经开区这家国企高管“竞聘上岗”

深化国企改革 激发创新活力 望城经开区这家国企高管“竞聘上岗”

2020-09-16 来源:望城经开区
【字体:

9月16日,望城经开区召开华伟人力资源公司总经理、副总经理竞聘演讲和民主推荐测评工作会议,来自机关各局室司、铜官工业园不同岗位的13名候选者依次上台进行演讲并接受考评。

望城经开区党工委、管委会领导郑以仁、李小平、佘浩宇、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇,铜官工业园及各局室司负责人出席会议并参加测评。



按照《长沙华伟人力资源服务有限责任公司总经理、副总经理竞聘上岗工作方案》,此次竞聘共推出1个总经理岗位和2个副总经理岗位,满足条件者均可报名。竞聘活动于9月3日启动动员,秉承公开透明、公开公正、择优选拔的原则,立足过往贡献,兼顾未来潜力,确保选拔出后劲强、干劲足的管理人员。



长沙华伟人力资源服务公司于2019年4月成立是全市首家国有控股人力资源服务公司,通过劳务代招及培训等方面业务服务园区企业。公司现有成员9名,已为比亚迪、德赛电池、新视电子等企业输送劳动力入职共计20000余人,有效平抑了代理招聘的市场价格、缓解了园区劳动密集型企业招工难的问题;在培训业务方面,公司2019年累计共开展了15期园区企业中高层人员素质提升培训、5期企业职工技能提升培训和1期企业技工需求培训,得到了企业广泛好评。

本次转型之后,华伟人力资源公司将变为政府引导、市场运作、自主经营、自负盈亏、服务园区、服务企业的纯市场化运营的一级法人治理公司,围绕降低企业用工成本、保障企业用工需求、做好企业人才引进、提升企业技能培训等方面开展工作,保障园区企业的人才招聘、劳务用工和稳就业需求,朝着湖南省人力资源行业的示范性企业的目标而努力。



“用大数据降低成本”

“将人才培养与人才招聘相结合”

“用管理理论做好人才规划”

“充分利用互联网平台”

“通过直播带岗发布求职信息”

在竞聘现场,候选者们频出“金点子”,纷纷结合自身实际学习、工作经历陈述竞岗优势并畅谈华伟人力资源公司未来经营思路。



竞聘演讲结束后,全体参会人员对13名候选者选进行了民主测评投票。根据竞聘方案,接下来领导小组还将综合考虑择优确定人选组织考察。最终由党工委根据民主推荐、组织考察、工作能力和职位匹配性等情况综合确定拟聘人选。

 2020年9月16日

扫一扫在手机打开当前页